MOTIVASI MASUK JURUSAN TATABOGA



       Kesan pertama masuk jurusan tata boga
pada saat sosialisasi smk pusdai sumedang saya tertarik dengan jurusan akomondasi perhotelan, tapi setelah saya pikir -pikir jurusan akomondasi perhotelan itu memiliki peluang kerja yang sempit. sedangkan jurusan tata boga kalau tidak mendapatkan perkerjaan bisa membangun usaha sendiri.dan mamah saya pin menyurus saya untuk masuk kejurusan tata boga.saya pikir jurusan tata boga itu belajar tentang pengetahuan makanana saja.tapi ternyata di jurusan tata boga , saya belajar juga tentang berbagai macam giji yanng terkandung dalam makanan yang di masak. lalu dijurusan tata boga juga dikenalkan dan di ajarkan tentang perlatan memasak juga cara serta cara memotong maupun memasak dengan baik dan benar.hal itu membuat saya kaget karna ternyata banyak sekali yang harus dipelajari di jurusan tata boga itu,tetapi saya senang bisa masuk jurusan tata boga ini.
 

saya masuk ke smk pusdai sumedang dan memilih jurusan tata boga 

1.karena saaya ingin meneruskan usaha mamah saya .
2.ingin menambah wawasan tentang pengetahuan yang berkaitan dengan kuliner.
3.ingin menjadi seorang chef yang handal dimasa depan nanti
4.ingin mendirikan cabang cabang restoran dimana mana.
5.untuk menjadi seorang ibu rumah tangga yang memiliki kelebihan dalam memasak.
     mungkin hanya itulah yang bisa saya ceritakan dalam kesan pertama masuk jurusan tataboga. meski pendek, mungkin cukup jelas saat dibaca.

Komentar